Alimentazione

Spaghetti di mezzanotte? Meglio crudi, meglio raw

Quante volte  per far serata ci si trovava per due spaghi. All’epoca erano alla carbonara…ahahaha…oggi?

Oggi li preferisco raw. Freschi e croccanti o morbidi e ben conditi di gusti leggeri.

Di cosa parlo? Dei meravigliosi spaghetti di zucchine.

Non con zucchine bensì DI zucchine. Una macchinetta divertente e prodigiosa ci agevola nella preparazione divertente di tanta meraviglia di gusto.

DUSpaghi di zucchine

Ingredienti:

  • zucchine verdi ( mediamente 1 a persona e ben sode )
  • olio EVO
  • sale marino integrale
  • succo di limone

Necessità: macchina per fare spaghetti di verdure tipo “Spiralix” o pelapatate, tagliere, coltelli, spremi limone.

Preparazione:

secondo disponibilità di strumenti preparare la “pasta” o con il pelapatate ottenendo delle pappardelle o con l’aiuto di un attrezzo manuale tipo “Spiralix”. Si “tagliano” alla julienne direttamente su un vassoio ottenendo dei veri spaghetti.

Condire secondo piacere almeno 30’ prima, con olio sale e limone

Curiosità: se li volete al dente gustateli appena fatti. In caso attendete anche una trentina di minuti e saranno più “cotti” dal limone e dal sale.

Uso: da usarsi come pinzimonio di verdure se accompagnato da crudité o come modo diverso e divertente di mangiare zucchine. Preparati con il giusto anticipo sono comodissimi da portare ad  un pic sic o al lavoro per una pausa pranzo semplice, gustosa e leggera.

Condimenti per gli spaghetti:

Puttanesca

Ingredienti

• dadolata di pomodoro fresco e crudo

• olio EVO

• sale marino integrale  

• capperi e olive a vostro piacere anche intere da aggiungere sopra.

• 1 etto noci e/o 1 etto di mandorle ammollate

Procedimento

frullare gli ingredienti escluso pomodoro, aggiungere olive e capperi se volete, dadolata di pomodoro e usare per condire gli spaghetti.

Genovese

Ingredienti

▪ basilico

▪ olio EVO

▪ sale marino integrale

▪ noci o mandorle o anacardi ammollati

Procedimento

frullare tutto…:-) e usare per condire

Pomodoro fresco

Ingredienti:

• menta

• olio EVO

• sale marino integrale

• semi di girasole ammollati

• pomodori maturi tagliati e alleggeriti dell’acqua di pomodoro

• pomodori secchi ammollati e strizzati

Procedimento

frullare tutto…:-) e decorare con dadolata di pomodori freschi e qualche foglia intera di menta e usare per condire.

Salsa Rossa

Ingredienti:

• pom.secchi 2/3 del totale

• mandorle con pelle marron ammollate precedentemente

• pom.freschi 1/3 del totale

• basilico secondo vostro gusto

• cipolla di Tropea o comunque dolce e secondo vostro gusto

• carota

• senape

• limone

Procedimento

frullare tutto…:-) iniziare triturando grossolanamente anacardi/mandorle poi aggiungere

gli altri ingredienti e continuare a frullare secondo gusto e preferenze

personali.

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about Poppi Claudia

Modenese di nascita, sfoglina di tradizione che porto nel lavoro di Team Bulding la sua passione per la pasta. Amante della semplicità e della leggerezza, nel cibo e nelle relazioni. Amo il pensiero di Italo Calvino quando dice che la leggerezza è il contrario della superficialità. Mi occupo di crescita personale ed educazione al cambiamento dal 1997 come freelance. Dal 2012 uso le mie giornate per aiutare persone, aziende e professionisti a cambiare in modo efficace se stessi e il loro mondo in meglio per avere risultati ancora migliori. CHO, Chief Happiness Officer per mettere in accordo felicità e produttività.

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